2021-02-19 17:08:21 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:当你早起如厕完毕,回房拿起手机一看,一条信息已经发过来:“您的饮食不够均衡。建议多吃三文鱼和牛油果沙拉。”

参考消息网2月19日报道 据《日本经济新闻》2月3日报道,日本TOTO公司将利用数字技术带给人们全新的坐便体验。他们计划几年内将能够掌握使用者健康状况的“健康管理坐便器”投入市场。全文摘编如下:

当你早起如厕完毕,回房拿起手机一看,一条信息已经发过来:“您的饮食不够均衡。建议多吃三文鱼和牛油果沙拉。”

“健康管理坐便器”的一大特色是坐便器内部装有传感器。该公司数字创新推进总部部长中村良次表示,人们仅需像平时一样上厕所就可得知身体各项指标是否正常。

使用者的臀部和大腿根部一接触坐便器,坐便器内的传感器便自动启动。如厕完毕起身后,传感器已在几分钟内收集到使用者的血液流速、心率和皮肤状态等数据。人工智能在云端对这些数据进行解析,由此判断使用者是否存在压力过大和运动不足等情况。判断结果会被发送至使用者的手机应用程序中。

公司总部部长山村表示,希望这款新产品能够为人们提供一些改善生活习惯的建议。如果使用者将程序里的个人状态设置为“减肥中”,它就会提供前文那样的建议食谱。使用者工作任务繁重时,它或许还能帮助其进行每日压力状态测试。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英媒:智能隐形眼镜“紧盯”血糖

英国《每日邮报》网站2021-02-19

西媒:人类如何在火星上寻找生命?

西班牙《国家报》网站2021-02-18

2021年,人类征服火星的圆梦之年

西班牙《世界报》网站2021-02-17

“探索火星的故事很快将达到高潮”

法国《回声报》网站2021-02-16

俄科学家钟情“中国天眼”

俄罗斯卫星通讯社2021-02-15

研究显示:动物界也有永恒的爱 关键在大脑回路

西班牙《阿贝赛报》网站2021-02-15

无精打采?这些食物能改善你的心情

西班牙《世界报》网站2021-02-15

食物浪费率下降25% 丹麦是如何“光盘”的?

西班牙每日新闻网站2021-02-15