2021-02-24 16:22:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:近些年来,航空制造业一直在酝酿一场深度改变航空旅行体验的重大变革。未来飞机的外观在今天看来会令人惊叹,其机舱内部环境同样也会发生翻天覆地的变化。我们很快将获得全新的飞行体验,这种体验绝非现今的头等舱可以比拟。

参考消息网2月24日报道 西班牙《趣味》月刊发表1月号文章,专家们称,新冠大流行和航空公司的危机过后,航空运输业将开始发生巨大变化。这其中包括安检措施的加强和货运能力的提高,而乘客数量则有可能出现明显下降。此外,专家们在技术方面也预言了多种重大创新,尤其是在推进系统改善上。未来飞机将更加注重环保和降噪,以及引入更多突破性的设计。

更加舒适环保

文章称,航空业短期未来发展前景中的一个场景可能是这样的:

乘客舒适地坐在独立座位上,并通过透明隔断与下一个座位隔开,以避免发生任何可能的感染。得益于巨大的前窗,乘客获得了更加开阔的视野。这将是多种商务舱类型中的一种,它将拥有一个前排座位,这种座位分布在飞翼式客机的前端。通过前窗,乘客可以看到工作人员如何卸下托运行李和为飞机进行补给。乘客只需通过手指操作就可以完成登机手续的快速办理,并保证必要的社交隔离措施。由于配备了单独显示器,后排乘客也可以看到相同画面。当这架全新飞翼式客机从航站楼离开驶向起飞跑道时,另一架类似的客机已经在跑道上滑行。这架飞机很快就会起飞,然后悄然无声地离开机场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。