2021-02-24 20:41:56 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:进化生物学家认为,运动越多燃烧的卡路里就越多,人就变得越苗条,其实这种说法并不准确。

参考消息网2月24日报道 英国《每日电讯报》网站2月21日文章称,运动越多燃烧的卡路里就越多,人就变得越苗条,其实这种说法并不准确。

进化生物学家赫尔曼·蓬策和他的研究伙伴们发现的结论完全违背了我们对新陈代谢过程的认识。生活在坦桑尼亚北部热带草原的土著哈扎族人活动量比我们大得多,他们每天的活动比普通美国人一周的还多,但他们燃烧掉的卡路里与工业国家中的普通人一样多。蓬策总结道,无论怎样的生活方式,身体似乎都能把每天的能量消耗控制在一个狭窄的范围里。蓬策在他的新书《燃烧:被误解的新陈代谢科学》中说:“我们从根本上弄错了能量消耗的科学。”

越来越多的研究支持了这种对新陈代谢的新理解。

蓬策认为,新陈代谢是很难度量的。他解释说,一个体重150磅的成年人走一万步可以燃烧250大卡热量。这大约相当于半个巨无霸汉堡。爬一段楼梯需要消耗大约3.5大卡的热量,比吃一颗M&M豆得到的能量还要少。“如果你明天开始一项新的锻炼计划并认真坚持这项计划,两年后你的体重很可能和现在差不多。但你还是应该锻炼!你将变得更幸福、更健康和更长寿。从长远来看,不要指望单纯的锻炼就能改变体重。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。