2021-03-01 13:23:23 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:研究人员称,苹果90%的营养成分集中在果核中,吃苹果时最好连果核一起吃。

参考消息网3月1日报道 据俄罗斯连塔网2月27日报道,澳大利亚昆士兰大学和德国神经退行性疾病中心的科学家们发现了吃苹果的又一个意想不到的效果。这一研究结果发表在了《干细胞报道》期刊上。

科学家在小鼠身上进行了实验,他们在成年小鼠身上培养脑干细胞并在其中添加了苹果中含有的一些植物营养素。研究证明,高浓度植物营养素有助于新神经元形成。

科学家说,这些植物营养素对包括大脑在内的多个身体器官工作有积极影响,可以发挥类似体育锻炼的效果,刺激神经元生成。

此前,奥地利格拉茨理工大学的科学家指出,大部分人吃苹果的方式不正确。这些研究人员称,苹果90%的营养成分集中在果核中,吃苹果时最好连果核一起吃。

这是2月23日在美国得克萨斯州达拉斯市北郊的一家超市拍摄的待售的苹果。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻