2021-03-01 20:06:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“我目前进入太空的唯一希望寄托在埃隆·马斯克和贾里德·艾萨克曼身上。”

参考消息网3月1日报道 据《西班牙人报》网站2月28日报道,现年52岁的法国冒险家菲利普·克鲁瓦宗虽然双手双脚被截肢,但梦想着成为第一个去太空旅行的残疾人,为此他已经与美国大亨埃隆·马斯克取得联系。

报道称,这一切都始于推特上的一条消息,克鲁瓦宗在2020年11月通过这条消息向SpaceX(太空探索技术公司)的创始人兼首席执行官马斯克明确表示自己的意图:“将我送入太空,再次证明一切皆有可能!”

“出乎所有人的意料,他回复了我的消息,此后我们就通过电子邮件进行交谈,他还让我与贾里德·艾萨克曼取得了联系”,克鲁瓦宗在他居住的法国西部海滨城市拉罗谢尔告诉埃菲社记者说,他解释说,贾里德·艾萨克曼是搭载商业乘客的第一趟太空航班的飞行员。

报道称,克鲁瓦宗加入这个太空旅行任务很晚,但是他已经受邀观看将在今年10月在卡纳维拉尔角进行的发射活动,并与两位亿万富翁一起研究在未来搭乘这些太空航班的可能性。

报道注意到,欧洲航天局将在今年3月31日开始招募新的航天员,并且将为那些下肢有残疾的人预留一个位置。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日本研究如何让牛打嗝更环保

日本《东京新闻》2021-02-28

研究发现:海豚拥有类似人类的性格特征

英国《每日邮报》网站2021-02-28

“怕冷星人”VS“怕热星人”

西班牙《阿贝赛报》网站2021-02-26

外媒揭秘:“无糖”食品是这样让你发胖的

《西班牙人报》网站2021-02-26

锻炼提高新陈代谢靠谱 搭配合理膳食效果更佳

西班牙《阿贝赛报》网站2021-02-26