2021-03-06 15:28:10 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“越来越多的美国人在年富力强、最有创造力和为人父母的时候离我们而去。”

参考消息网3月6日报道 据美国大全新闻网3月3日报道,美国国家科学、工程和医学学院的一项新研究显示,过去30年来,美国劳动年龄人口的死亡率一直在上升。

该研究报告的作者、美国北卡罗来纳大学社会学教授凯瑟琳·马伦·哈里斯对美国有线电视新闻网记者说:“越来越多的美国人在年富力强、最有创造力和为人父母的时候离我们而去。从2010年起,美国人的预期寿命增长陷入停滞。2014年至2017年,美国人的预期寿命连续3年下降。”

美国疾病控制和预防中心报告说,在严重的新冠肺炎疫情下,2020年上半年,美国人预期寿命比2019年下降1岁。这项研究显示,1990年至2017年,美国劳动年龄人口的死亡原因包括过量吸毒、酗酒和自杀。报告称,糖尿病和心脏病等心血管疾病也推动了这种趋势。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。