2021-03-10 16:09:46 来源:参考消息网 责任编辑:凡帅帅
核心提示:联合国研究人员周二公布的一份报告显示,在过去10年中,日本2011年发生的福岛核灾难并未损害当地居民的健康。

参考消息网3月10日报道 据法新社3月9日报道,联合国研究人员周二公布的一份报告显示,在过去10年中,日本2011年发生的福岛核灾难并未损害当地居民的健康。

联合国原子辐射影响问题科学委员会主席吉莉恩·希尔特称,自上一份报告于2013年发布以来,“没有记录显示福岛居民受到直接由核辐射造成的有害健康影响”。

联合国在一份声明中说,这份最新报告巩固了2013年对这起事故所造成核辐射影响的研究。

报道称,联合国核监督机构——国际原子能机构还表示,没有证据表明这场灾难对人们的健康产生了任何不利影响。

总部设在维也纳的国际原子能机构的总干事拉斐尔·格罗西在一份声明中说:“尽管随之而来的灾害导致放射性核素被释放到环境中,但科学家表示没有证据表明这引起了核辐射对人体的健康影响。”

但格罗西说:“福岛核事故的一个重要教训是,监管机构必须是强有力的、独立的和资源充足的。”

报道最后称,2011年,里氏9.0级的地震和由此而来的海啸引发了福岛核灾难。在距离东京东北部约220公里的福岛核电站周围,大量放射性物质被释放在空气、土壤和水中。(编译/邬眉)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西媒:空腹锻炼身体并不适用于所有人

西班牙《阿贝赛报》网站2021-03-10

港媒:让外星人发现地球是“战略错误”?

香港《南华早报》网站2021-03-10

英媒:牛津新冠疫苗技术可用于治疗癌症

英国《泰晤士报》网站2021-03-10

外媒预测将改变世界的三大技术里程碑

西班牙《趣味》月刊2021-03-10

西媒:“地球备份”再度现身?

西班牙《阿贝赛报》网站2021-03-10

西媒盘点诞生于女性之手的伟大发明

西班牙《趣味》月刊网站2021-03-10

美媒:量子互联网向我们走来

美国《国防》月刊网站2021-03-10

人为给地球降温不靠谱?碳减排新方法遭质疑

西班牙《趣味》月刊2021-03-09

英媒:沙子短缺将影响世界新冠疫苗生产

英国《每日邮报》网站2021-03-08

美媒:人类-尼安德特人“混合脑”出炉

美国趣味科学网站2021-03-08

西媒盘点2021年最有前途的十大新技术

西班牙《阿贝赛报》网站2021-03-08