2021-03-10 19:16:20 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:西班牙研究人员通过研究证实了漱口水的重要性。根据该研究团队在美国生物学论文档案网上的数据显示,含有丙基氯化吡啶(CPC)的漱口水能使实验室细胞培养物中的新冠病毒的传染能力降低1000倍。

参考消息网3月10日报道 西班牙《阿贝赛报》网站3月9日报道称,口腔是感染和传播病毒的重要渠道,因此保持口腔卫生极为重要。西班牙研究人员通过研究证实了漱口水的重要性。根据该研究团队在美国生物学论文档案网上的数据显示,含有丙基氯化吡啶(CPC)的漱口水能使实验室细胞培养物中的新冠病毒的传染能力降低1000倍。全文摘编如下:

西班牙研究员努里娅·伊斯基耶多-乌塞罗斯团队对实验室中培养的细胞进行了临床前研究,以期证明某些含有丙基氯化吡啶(CPC)的漱口水对新冠病毒具有抗病毒效果。CPC是一种从季铵中提取的化合物,多年来一直被用于漱口水和口腔卫生产品中。具体而言,根据该研究团队在美国生物学论文档案网上的数据显示,这种成分能使实验室细胞培养物中的新冠病毒的传染能力降低1000倍。

伊斯基耶多-乌塞罗斯在接受采访时表示:“从流行病学的角度来看,如果一种漱口水能降低新冠病毒感染者病毒载量,那么这对于防止病毒传播而言将是一个非常积极的消息。因为众所周知的是,病毒载量越低,感染的风险越低。”

伊斯基耶多-乌塞罗斯还说:“我们的第一步是证实漱口水能够阻止新冠病毒进入细胞。有人认为,漱口水中的一些成分可以起到和肥皂相同的作用,通过破坏病毒的细胞膜,从而降低其感染能力。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西媒:空腹锻炼身体并不适用于所有人

西班牙《阿贝赛报》网站2021-03-10

港媒:让外星人发现地球是“战略错误”?

香港《南华早报》网站2021-03-10

英媒:牛津新冠疫苗技术可用于治疗癌症

英国《泰晤士报》网站2021-03-10

外媒预测将改变世界的三大技术里程碑

西班牙《趣味》月刊2021-03-10

西媒:“地球备份”再度现身?

西班牙《阿贝赛报》网站2021-03-10

西媒盘点诞生于女性之手的伟大发明

西班牙《趣味》月刊网站2021-03-10

美媒:量子互联网向我们走来

美国《国防》月刊网站2021-03-10

人为给地球降温不靠谱?碳减排新方法遭质疑

西班牙《趣味》月刊2021-03-09

英媒:沙子短缺将影响世界新冠疫苗生产

英国《每日邮报》网站2021-03-08

美媒:人类-尼安德特人“混合脑”出炉

美国趣味科学网站2021-03-08

西媒盘点2021年最有前途的十大新技术

西班牙《阿贝赛报》网站2021-03-08