2021-03-19 19:39:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,这种合住模式是未来的大趋势,尤其是在大流行之后。人们因大流行而减少了社交。

参考消息网3月19日报道 埃菲社布鲁塞尔2月28日报道称,共享公寓不再只是年轻人的专属。至少在布鲁塞尔已经开设了首家为了想摆脱孤独的企业高管和社会高层人士服务的合住豪宅,这种生活方式有望成为大城市的新趋势。全文摘编如下:

在布鲁塞尔的伊克塞勒区的一栋公寓,蒂姆沿着木制楼梯走向通往保罗·埃米尔·让松街的大玻璃门口。

卡米耶问蒂姆:“早上好!睡得怎么样?我看到你们聚在一起吃晚饭。”蒂姆笑着回答道:“还喝酒了。今天有点感觉。”

这可能是年轻的学生和员工之间在任意一个宿醉后的清晨稀松平常的对话,但这里的不寻常之处在于蒂姆已经白发苍苍,是一位外国主管,而所谓的“合租公寓”竟然是一间1200平方米的拥有19个房间的豪华住宅。

这座房子位于比利时首都布鲁塞尔的保罗·埃米尔·让松街上,拥有者是Cohabs公司,由比利时著名室内设计师利昂内尔·雅多设计,最便宜的房间每月租金为950欧元。

Cohabs公司的发言人、这类豪宅的“社区经理”卡米耶·纳瓦罗对埃菲社表示:“当我们意识到很多35岁以上的人在寻求这种共同生活的体验时,这种特殊的豪宅就应运而生。因为此前对他们来说没有合适的房子。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。