2021-03-20 14:16:19 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:人工智能创新继续快速发展,几乎所有行业都出现了爆炸式增长。

参考消息网3月20日报道 美国《福布斯》双周刊网站3月15日刊登文章,题为《2021年的人工智能:你可能期待(也可能不期待)的五大趋势》。全文摘编如下:

人工智能创新继续快速发展,几乎所有行业都出现了爆炸式增长。那么,过去一年里我们收获了什么?我们可以对2021年的人工智能发展有何期待?人工智能发展已经出现了五大趋势。预计这些趋势将在2021年变得更加突出。

机器学习运维

机器学习运维已持续一段时间。它指的是机器在生产环境中的学习实践。但2020年的新冠疫情让人们重新认识到监控和管理机器在生产环境中的学习情况的必要性。操作流程、库存管理、交通模式都发生了巨大的变化,导致很多人工智能出现出人意料的行为。这在机器学习运维的世界中被称为“漂移”,即输入数据与人工智能的受训目标不符时发生的情况。虽然早前在生产环境中设置机器学习模型的公司都知道,机器在生产环境中学习面临“漂移”等诸多挑战,但新冠疫情带来的变化使大家对机器学习运维的必要性有了更全面的认识。

低代码和无代码

自动化机器学习已存在一段时间。自动化机器学习历来注重算法选择,以及为特定数据集找到机器学习或深度学习的最佳解决方案。去年,低代码和无代码技术的应用实现全面增长,从普通应用到面向企业的人工智能垂直解决方案无所不包。虽然有了自动化机器学习,无需深入掌握数据知识,就能建立高质量的人工智能模型,但在现在的低代码和无代码平台的帮助下,无需深入学习编程知识,就能建立整套生产级人工智能应用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。