2021-03-24 19:28:24 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,一项研究发现,至少三分之一因新冠肺炎住院的患者存在长期健康问题,包括多器官问题和心理健康恶化。

参考消息网3月24日报道 据法新社3月22日报道,根据一份对新冠肺炎持久影响的多项研究的综述报告,至少三分之一因新冠肺炎住院的患者存在长期健康问题,包括多器官问题和心理健康恶化。

这份发表于英国《自然·医学》月刊的研究报告分析了新冠肺炎“长期症状”患者的症状频率,其中最常见的症状包括疲劳、气短、焦虑、抑郁和创伤后应激障碍。

研究报告的作者说,这些数据表明,这种卫生紧急状况没有得到充分重视,各国政府需要更仔细地加以研究,并找到应对方法。

研究报告的第一作者、美国波士顿丹娜法伯癌症研究院的肿瘤学家卡尔蒂克·塞加尔说:“鉴于全球有数以百万计的人感染了新冠病毒,它对身体、认知和心理健康的长期损害仍有待观察。”他说:“我们也许只看到了冰山一角。”

尽管重症新冠肺炎使患者肺部受到感染,导致许多患者出现长期呼吸问题,但研究表明,新冠病毒也会攻击其他器官,导致心血管疾病和慢性炎症等各种并发症。

塞加尔及其同事分析了欧洲、美国和中国的9项长期研究,发现多名患者在出院几个月后报告了多个器官问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

德媒文章:《巴黎协定》落实不易

德国《国际政治与社会》杂志网站2021-03-24

美媒:2100年夏季或将长达半年

美国《科学日报》网站2021-03-24

智能服装有多酷?中美科研人员均有新成果

西班牙《世界报》网站2021-03-24

火星地表的水去哪了?最新研究提出新结论——

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-03-22

外媒关注NASA推进火星样本取回计划

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-03-21

美媒:人工智能发展五大趋势引期待

美国《福布斯》双周刊网站2021-03-20

日媒文章:量子时代美国难保对华优势

《日本经济新闻》2021-03-19

火星地壳中或藏有大量水

美国趣味科学网站2021-03-19