2021-03-25 21:27:44 来源:参考消息网 责任编辑:凡帅帅
核心提示:报道称,美国国家飓风研究中心将为今年可能出现的飓风起更多的名称,但不再使用希腊字母,“使用希腊字母会使飓风警报的传递受到影响”。

参考消息网3月25日报道 据美国全国公共广播电台网站3月24日报道,根据世界气象组织的建议,美国国家飓风研究中心今年将放弃用希腊字母给飓风命名的做法。

据报道,该中心将为今年可能出现的飓风起更多的名称,但不再使用希腊字母。该中心的肯尼思·格雷厄姆表示,新名称在各种语言中都容易拼读,不会让人感到不适,他们也不希望产生歧义。他表示,希腊字母难以译成其他语言。去年大西洋飓风的数量创下历史纪录,由于英文字母组成的命名表已经用完,该中心不得不启用希腊字母,并用其为9场飓风命名。格雷厄姆称,使用希腊字母会使飓风警报的传递受到影响。他说,许多人给中心打电话,原因是他们把用希腊字母表中的第6个字母命名的风暴误认为是最后一个字母。

报道援引格雷厄姆的话称,2005年飓风季曾首次使用过希腊字母。他说,中心有一份字母表,每6年轮换使用一次。造成财产损失和人员伤亡的飓风的名称可以不再使用,也可以用其他名称代替。(编译/王军)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

德媒文章:《巴黎协定》落实不易

德国《国际政治与社会》杂志网站2021-03-24

美媒:2100年夏季或将长达半年

美国《科学日报》网站2021-03-24

智能服装有多酷?中美科研人员均有新成果

西班牙《世界报》网站2021-03-24

火星地表的水去哪了?最新研究提出新结论——

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-03-22