2021-03-26 14:23:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美国环境工作小组按农药残留含量评选出了“肮脏的一打”和“无污染15”果蔬榜单。

参考消息网3月26日报道 据美媒报道,在含农药最多的“肮脏的一打”水果和蔬菜名单上,草莓继续领跑,紧随其后的是菠菜,然后是“绿色三人组”——羽衣甘蓝、绿叶甘蓝和芥菜,接着是油桃、苹果和葡萄,这是美国环境工作小组2021年的《农产品农药残留指南》上的内容。

榜单提供参考依据

美国有线电视新闻网网站3月17日称,在46种接受检测的食物中,樱桃排在第七位,排在它后面的是桃子、梨、灯笼椒和辣椒、芹菜、西红柿。

专家说,避免使用杀虫剂对婴儿和儿童尤其重要,因为杀虫剂会对正在发育的大脑造成损害。2020年的一项研究发现,接触有机磷农药——一种常见的杀虫剂——导致儿童智商下降和智力残疾的情况增多。

报告还向消费者提供了一份“无污染15”名单——也就是农药含量最少的食物名单。环境工作小组说,“无污染”名单上的水果和蔬菜样本近70%没有农药残留,这使它们成为更安全的选择。

这份名单上的蔬菜包括甜玉米、洋葱、冷冻豌豆、茄子、芦笋、西兰花、卷心菜、菜花和蘑菇。指南中最干净的水果包括菠萝、木瓜、猕猴桃、蜜瓜、哈密瓜和牛油果。报告发现,牛油果和甜玉米受到的污染最小,只有不到2%的样品有可检测到的农药残留。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

德媒文章:《巴黎协定》落实不易

德国《国际政治与社会》杂志网站2021-03-24

美媒:2100年夏季或将长达半年

美国《科学日报》网站2021-03-24

智能服装有多酷?中美科研人员均有新成果

西班牙《世界报》网站2021-03-24

火星地表的水去哪了?最新研究提出新结论——

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-03-22