2021-03-26 21:00:12 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章称,失眠可以是暂时的,也可以是慢性的。可以通过调整睡眠卫生习惯、心理干预以及在特定情况下使用药物等加以治疗。

参考消息网3月26日报道 阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网3月19日刊发题为《新冠肺炎时期帮助你克服失眠症状的12条建议》一文。作者为弗朗西斯科·雷耶斯。全文摘编如下:

根据美国国家睡眠基金会的最新研究,不同人群的失眠患病率结果不尽相同。一些保守的估计表明,有10%至30%的成年人患有慢性失眠,而其他一些研究则认为这一数字接近50%至60%。

失眠症在某些人群中更为普遍。研究表明,失眠影响着30%至48%的老年人。这可能归因于慢性疾病、社会隔离和处方药使用的增加以及其他一些不健康的睡眠习惯和压力引发的所有年龄段失眠的因素。其他研究发现,失眠可发生在高达23.8%的青少年中,超过50%的孕妇存在睡眠问题。

不同种族和族裔之间的失眠率差异很难有定论。一些研究表明,与白人相比,少数族裔群体中的失眠患病率更高,其他研究却得出了相反的结果。

布宜诺斯艾利斯神经病学研究所的神经病学家亚历杭德罗·安德森博士指出:“失眠的诊断包括入睡时间很长、整夜频繁醒来、醒来的时间很早(通常在凌晨,比计划的时间早几个小时)和/或起床时感到没有睡好等情况。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英媒:马能从镜中认出自己 或有自我意识

英国《新科学家》周刊网站2021-03-24

外媒:人体内发现超50种新环境化学物

美国趣味科学网站2021-03-24

德媒文章:《巴黎协定》落实不易

德国《国际政治与社会》杂志网站2021-03-24