2021-03-26 21:02:34 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章称,对于某些人来说,下午摄入咖啡因可能会影响他们晚上的睡眠,但也有人即便在晚餐后摄入咖啡因也不会出现任何睡眠困难。

参考消息网3月26日报道 西班牙《阿贝赛报》网站3月20日刊发一篇文章,题为《你深信不疑但却并非真相的五个睡眠神话》。全文摘编如下:

睡眠是我们日常生活中最重要的部分之一,但我们并未给它足够的重视。我们正在讨论的是一天中我们的机体再生和恢复力量的时段。睡眠不佳很常见,很多人深受失眠或睡眠障碍的困扰。

实际上,一些普遍适用的睡个好觉的建议很容易实施,尽管我们总是无法做到。其中包括尝试每天在差不多同一时间入睡和醒来、避免在睡前看屏幕、保持房间的温度适宜、在睡前洗个热水澡等。但是,还有一些老生常谈的建议却并非真相。神经科学家、睡眠专家韦雷娜·森博士揭穿了这些广为流传的睡眠“神话”。

所谓的“天然褪黑素”能否帮助您更好地入睡?

有证据表明,服用过量的褪黑素补充剂实际上会抑制人体自身产生褪黑素。褪黑素补充剂确实有助于人们安排睡眠时间,例如,当我们外出旅行并不得不应对时差时,它就能发挥一定作用。但当我们处于固定的时区时,褪黑素对我们睡眠的长度或质量的影响仍值得商榷。另一方面,任何一个补品起作用时,总会包含一定的安慰剂作用:我们睡得更好了是因为我们相信服用褪黑素会产生这样的效果。我们真正应该做的是改善睡眠卫生习惯,并在日常生活中做出一些改变。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

外媒:疫期克服失眠的十二条建议

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-03-26

俄媒文章:吃不完的浪费VS吃不饱的痛苦

俄罗斯《消息报》网站2021-03-26

法媒:粮食安全风暴即将席卷世界?

法国国际关系与战略研究所网站2021-03-26

美国2021果蔬农药残留“红黑榜”:草莓最“脏”

美国有线电视新闻网网站2021-03-26