2021-03-27 14:43:46 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:专家称,这项研究将关注重点从存在多少未知物种,转向它们都在哪里以及是什么。

参考消息网3月27日报道 英媒称,开发人员表示,一张交互式地图揭示了地球上80%的“未发现生命”可能的所在之处。

据英国《每日邮报》网站3月23日报道,世界首张“未发现生命地图”是由美国耶鲁大学的科学家们绘制的,它将帮助专家们追踪“隐藏在暗处”的未知物种。

该研究发现,科学家目前只发现了10%至20%的物种,最有可能发现物种的地方是巴西、印度尼西亚和马达加斯加。

研究团队说,由于气候变化以及人类活动对栖息地的破坏等原因,在这些物种永远消失前找到它们是一场“与时间的赛跑”。

研究报告的合著者之一沃尔特·耶茨教授说,毫无疑问,在我们了解到它们的存在或考虑它们的命运之前,许多物种就将灭绝。“我觉得这种无知是不可原谅的。我们如果不能迅速填补这一知识缺口,就愧对后世子孙。”

报道称,在不到十年前,耶鲁大学的生态学家牵头完成了“生命地图”项目,该项目绘制了地球上已知物种的分布图。该团队的最新事业甚至更加雄心勃勃而且也许意义重大,因为它有助于全球生物多样性的发现和保护。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

今天你睡好了吗?印媒盘点“睡言眠语”

印度“共和国世界”网站2021-03-26

咖啡影响睡眠?西媒盘点5个睡眠“神话”

西班牙《阿贝赛报》网站2021-03-26

外媒:疫期克服失眠的十二条建议

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-03-26

俄媒文章:吃不完的浪费VS吃不饱的痛苦

俄罗斯《消息报》网站2021-03-26

法媒:粮食安全风暴即将席卷世界?

法国国际关系与战略研究所网站2021-03-26

美国2021果蔬农药残留“红黑榜”:草莓最“脏”

美国有线电视新闻网网站2021-03-26