2021-03-29 08:45:16 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:全球一些城市的标志性景点,当地时间3月27日20时30分为支持“地球一小时”活动而熄灯一个小时。

参考消息网3月29日报道 据法新社新加坡3月27日报道,全球一些城市的标志性景点,当地时间3月27日20时30分为支持“地球一小时”活动而熄灯一个小时。

今年,主办方世界自然基金会想要突出对大自然的破坏与新冠疫情等流行病不断增加之间的关系。世界自然基金会总干事马尔科·兰贝蒂尼表示:“无论是授粉者(昆虫)数量下降、海洋与江河湖水中的鱼类数量的减少、森林的消失,还是生物多样性更普遍的丧失,种种累积起来的证据表明,大自然正处在自由落体的态势。”

报道称,他还补充说:“保护自然是我们的道义责任,而丧失这一责任还加剧了我们面对各种大流行病的脆弱性,加速了气候变化,且对我们的粮食安全构成威胁。”

新加坡18岁的陈扬(音译)在公园对法新社记者说,“地球一小时”活动,“不只是简单的节能活动,更是一种提醒我们对环境的影响的方法。不过,一个小时还是远远不够的”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西媒:太空采矿业热度攀升

西班牙《世界报》网站2021-03-28

日媒:日加强人工智能和低碳技术研究

日本《读卖新闻》2021-03-28

英媒:世界首张“未发现生命地图”诞生

英国《每日邮报》网站2021-03-27

今天你睡好了吗?印媒盘点“睡言眠语”

印度“共和国世界”网站2021-03-26

咖啡影响睡眠?西媒盘点5个睡眠“神话”

西班牙《阿贝赛报》网站2021-03-26

外媒:疫期克服失眠的十二条建议

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-03-26

俄媒文章:吃不完的浪费VS吃不饱的痛苦

俄罗斯《消息报》网站2021-03-26

法媒:粮食安全风暴即将席卷世界?

法国国际关系与战略研究所网站2021-03-26

美国2021果蔬农药残留“红黑榜”:草莓最“脏”

美国有线电视新闻网网站2021-03-26