2021-03-29 13:39:56 来源:参考消息网 责任编辑:凡帅帅
核心提示:“2月中下旬开始,北方多地异常偏暖,内蒙古中西部沙源地偏暖幅度同期少见,土壤提前解冻,并且降水也持续偏少,蒙古国也出现类似情况,所以在蒙古气旋、冷空气带来的大风影响下就会频频掀起沙尘天气过程。”

参考消息网3月29日报道 据美国彭博新闻社网站3月28日报道,中国北方地区在不到两周时间内第二次遭遇沙尘暴,北京市民28日早晨醒来发现天空被沙尘染黄。

据报道,北京市政府发布了沙尘暴黄色预警和大风蓝色预警,气象当局称其源头在蒙古国。3月15日,中国首都北京遭遇2017年以来最严重的沙尘暴。

另据台湾“中央社”3月28日消息,大陆继3月中旬迎来近年来最大沙尘暴后,近日再有沙尘暴侵袭北京、天津及河北等省市,北方多数省份也都笼罩于浮尘中。

中央气象台28日继续发布沙尘暴黄色警报,包括内蒙古、河北、北京、天津和辽宁等地有沙尘暴,内蒙古中部偏南地区及东南部有强沙尘暴。

另外,从西北的新疆、青海、甘肃和陕西,到北方的河南、山东,再到东北的吉林和黑龙江等省份,28日也都有扬沙和浮尘。

针对今年沙尘暴频频来袭的原因,报道援引中国天气网气象分析师张娟的话表示,2月中下旬开始,北方多地异常偏暖,内蒙古中西部沙源地偏暖幅度同期少见,土壤提前解冻,并且降水也持续偏少,蒙古国也出现类似情况,所以在蒙古气旋、冷空气带来的大风影响下就会频频掀起沙尘天气过程。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

咖啡影响睡眠?西媒盘点5个睡眠“神话”

西班牙《阿贝赛报》网站2021-03-26

外媒:疫期克服失眠的十二条建议

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-03-26

俄媒文章:吃不完的浪费VS吃不饱的痛苦

俄罗斯《消息报》网站2021-03-26

法媒:粮食安全风暴即将席卷世界?

法国国际关系与战略研究所网站2021-03-26

美国2021果蔬农药残留“红黑榜”:草莓最“脏”

美国有线电视新闻网网站2021-03-26