2021-03-29 19:05:07 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:水资源危机已经变得十分严峻,因而正演变成一个全球共同忧心的问题。

参考消息网3月29日报道 人们如何应对水危机?阿联酋《海湾新闻报》网站3月22日发表题为《世界水日:水资源危机是真实存在的,且问题严重》的文章给出了一些相关建议,全文摘编如下:

水的价值不仅仅体现在经济方面。水是生命的必要条件,也在人类发展过程中发挥着根本性作用。然而,令人深深担忧的是,仍需提醒世人水是十分重要的。

过去,水,尤其是河流,一直是民族和国家建设的源泉。有活力的文化和伟大的文明都是依靠河流资源发展起来的。水还把许多国家和文化联结在一起。

莱茵河流域国家的合作可以说为建立如今的欧盟奠定了基础。湄公河和赞比西河也为流域国家之间开展其他形式的合作创造了条件。科罗拉多河、哥伦比亚河和林波波河流域国家的合作安排为这些国家的双边关系作出了重要贡献。

然而,近几十年来,缺水已成为一个令人关切的重大问题。这场危机的起源现在是众所周知的。正如世界水理事会在上世纪90年代明确指出的,“……人口增长——叠加工业化和城市化——将导致对水的需求增加,且会对环境产生严重影响”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

今天你睡好了吗?印媒盘点“睡言眠语”

印度“共和国世界”网站2021-03-26

咖啡影响睡眠?西媒盘点5个睡眠“神话”

西班牙《阿贝赛报》网站2021-03-26

外媒:疫期克服失眠的十二条建议

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-03-26

俄媒文章:吃不完的浪费VS吃不饱的痛苦

俄罗斯《消息报》网站2021-03-26

法媒:粮食安全风暴即将席卷世界?

法国国际关系与战略研究所网站2021-03-26

美国2021果蔬农药残留“红黑榜”:草莓最“脏”

美国有线电视新闻网网站2021-03-26