2021-03-29 19:07:17 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:没有水,我们就不可能存在;没有水,就不可能维持和延续生命。

参考消息网3月29日报道 阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网3月22日发表题为《有关水的15个冷门知识:提升对水重要性的认识》的文章,全文摘编如下:

我们都知道,水是一种无颜色、无气味且无味道的液态物质,在自然界中以不同的纯净程度存在,形成河流、湖泊和海洋,约占地球表面积的四分之三。水是生物体的组成部分,它由氢和氧组成。在3月22日“世界水日”之际,我们应该问一问自己:我们应该如何在日常生活中保护这种资源?

最重要的是不要浪费水,不仅要严格节约用水,而且还应该确保家用电器和技术是节水型的。通过对所有管道进行检修和维护,并及时向当局报告公共场所的用水浪费现象,以避免水资源的损失。

一种方法是收集雨水。收集的雨水可以提供替代水源,来弥补对淡水资源的需求缺口。雨水可用于花园灌溉和家庭清洁。此外,如果引入过滤和净化系统,收集的雨水也可以在处理后供人饮用。

尽可能多地循环利用水也是一个好策略。我们使用过的大部分水都可以再次用于灌溉和清洁。还有一些水处理厂可以让废水恢复品质和质量,以重新供人饮用或使用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英媒:世界首张“未发现生命地图”诞生

英国《每日邮报》网站2021-03-27

今天你睡好了吗?印媒盘点“睡言眠语”

印度“共和国世界”网站2021-03-26

咖啡影响睡眠?西媒盘点5个睡眠“神话”

西班牙《阿贝赛报》网站2021-03-26

外媒:疫期克服失眠的十二条建议

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-03-26

俄媒文章:吃不完的浪费VS吃不饱的痛苦

俄罗斯《消息报》网站2021-03-26

法媒:粮食安全风暴即将席卷世界?

法国国际关系与战略研究所网站2021-03-26