2021-03-31 15:38:08 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:未来电力将摆脱电线的束缚,在自由的空间翱翔。

参考消息网3月31日报道 据《日本经济新闻》3月28日报道,依靠电线输电的常识将被打破,电力在空中“翱翔”的时代将来临。如果能够接收从空中飞来的电力,那么电动汽车则可以永远行驶,使用计算机也不必担心电池用完,因为智能手机没电而没能接电话的借口再也行不通了。通过无线电波发送电力的无线电力传输技术将带来这样的未来。

报道称,一架小型无人机在空中飞行,搬运货物会消耗很多电力。即使配备了较大的蓄电池,据说飞行时间也只有10到30分钟。每次更换电池都要重复着陆。

如果能够在空中飞翔时充电,那么无人机就可以不停地运输。使用作为无线电波之一的“微波”供电技术,将使理想成为现实。

日本宇宙系统开发利用推进机构通过无线电波天线发送了1.6千瓦的功率,无人机获得了60瓦的电力。通过增加内置电池,无人机延长了飞行时间。目前只能传送百分之几的电力,距离全天24小时连续飞行还差得很远。

不过,技术的萌芽正在茁壮成长。另一种近距离的输电方法已经成熟,只要把智能手机放在充电器附近就能充电。如果进行接触,那么充电效率接近80%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

外媒盘点有关水的15个冷门知识

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-03-29

外媒文章:我们该如何应对水危机?

阿联酋《海湾新闻报》网站2021-03-29

境外媒体:今年沙尘为何频频“露脸”

美国彭博新闻社网站2021-03-29

西媒:太空采矿业热度攀升

西班牙《世界报》网站2021-03-28

日媒:日加强人工智能和低碳技术研究

日本《读卖新闻》2021-03-28

英媒:世界首张“未发现生命地图”诞生

英国《每日邮报》网站2021-03-27

今天你睡好了吗?印媒盘点“睡言眠语”

印度“共和国世界”网站2021-03-26

咖啡影响睡眠?西媒盘点5个睡眠“神话”

西班牙《阿贝赛报》网站2021-03-26

外媒:疫期克服失眠的十二条建议

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-03-26