2021-03-31 15:57:59 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:世界知识产权组织最新公布的申请数据表明,2020年,中韩两国在该组织的申请数量实现了最大增幅,华为和三星是最热衷于专利申请的企业。

参考消息网3月31日报道 据德国《商报》网站3月29日报道,中韩两国企业在很多未来技术上的创新实力正在跨越式提升。这是总部位于慕尼黑的德国专利商标局观察到的。

德国专利商标局局长科尔内利娅·鲁德洛夫-舍费尔说,德国企业在数字化领域的创新活动虽然也有所增加,“但中韩两国的势头要强得多”。

报道称,该局更为详细地分析了德国专利商标局和欧洲专利局公布的对德国有影响的关键数字技术专利申请。在大多数数字技术领域,虽然美国在2020年新增专利申请数量上依旧领先,但亚洲企业正在强势迎头赶上。

在某些情况下,德国企业只发挥次要作用。鲁德洛夫-舍费尔说:“还看不到德国在数字技术领域的追赶。”

一个典型例子是数字通信技术领域重要的5G技术。德国专利商标局在评估中列出了14874项已公布的相关专利申请,其中美国以4193项高居榜首。不过,中国也实现了29%的增长,达到4043项,仅以微弱劣势位居次席,这是该领域迄今出现的最大增幅。德国仅排在第六位,申请量甚至还有所减少。

报道提到,在数字通信技术领域的专利申请排名中,中国的华为公司处于领先地位。美国的高通公司排名第二位,其后是瑞典的爱立信公司。目前,欧洲正在激烈讨论华为在5G技术上的强势地位。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:电力将在空中“翱翔”

《日本经济新闻》2021-03-31

外媒盘点有关水的15个冷门知识

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-03-29

外媒文章:我们该如何应对水危机?

阿联酋《海湾新闻报》网站2021-03-29

境外媒体:今年沙尘为何频频“露脸”

美国彭博新闻社网站2021-03-29

西媒:太空采矿业热度攀升

西班牙《世界报》网站2021-03-28

日媒:日加强人工智能和低碳技术研究

日本《读卖新闻》2021-03-28

英媒:世界首张“未发现生命地图”诞生

英国《每日邮报》网站2021-03-27

今天你睡好了吗?印媒盘点“睡言眠语”

印度“共和国世界”网站2021-03-26

咖啡影响睡眠?西媒盘点5个睡眠“神话”

西班牙《阿贝赛报》网站2021-03-26