2021-03-31 16:41:58 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“美国人希望探索,但同样打算开发和统治太空。欧洲人更多的是出于人类福祉的目的而希望探索太空。这是价值观方面的差别。欧洲人会对太空旅行的用途提出疑问。”

参考消息网3月31日报道 法国《费加罗报》网站3月17日发表题为《太空旅行接近成为现实》一文,作者为韦罗妮克·吉耶马尔。全文摘编如下:

“灵感四号”任务的启动进入倒计时。这是由美国太空探索技术公司组织的首个环绕地球的太空旅行项目。2021年第四季度,“猎鹰9”号火箭将从美国佛罗里达州的约翰·肯尼迪航天中心起飞,并将载有4名游客的载人龙飞船带到距离地面约400公里的空中,以展开在低地轨道的为期四天的旅行。

通过这一飞行,该公司创始人埃隆·马斯克展现了通过“猎鹰9”号火箭对低地轨道商业化、通过“星际连接”计划对星座商业化以及通过载人龙飞船从而为国际空间站运送宇航员等方面成为领军者的雄心。不仅如此,他还打算通过绕地旅行、2023年通过其星船火箭开展绕月旅行等从而主导太空旅行。此外,还有由其合作伙伴、2016年成立的美国初创公司阿克肖姆研发的让旅客可以在国际空间站居住的商业模块舱。法国的泰雷兹阿莱尼亚宇航公司在概念设计、增压、太空垃圾保护系统方面也参与了该项目。由法国设计大师菲利普·斯塔克装潢的首个阿克肖姆低地轨道酒店应将于两年内开张。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:黑洞不是黑的,也不是洞?

美国《大众机械》月刊网站2021-03-31

德媒:德国担忧未来科技专利落后中韩

德国《商报》网站2021-03-31

日媒:电力将在空中“翱翔”

《日本经济新闻》2021-03-31

外媒盘点有关水的15个冷门知识

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-03-29