2021-04-01 16:17:26 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:文章称,科学研究发现,由于太空缺乏地心引力,心脏无需太多努力就可以完成工作,长时间逗留在太空导致心脏萎缩。

参考消息网4月1日报道 美国《大众科学》月刊网站3月30日发表题为《在太空逗留可能令心脏萎缩》的文章,文章认为,科学研究发现,由于太空缺乏地心引力,心脏无需太多努力就可以完成工作,长时间逗留在太空导致心脏萎缩。全文摘编如下:

2016年3月,宇航员斯科特·凯利在太空生活了近一年后返回地球,他的心脏质量已经下降了四分之一还多。

尽管凯利几乎每天都锻炼,锻炼方案包括跑步、骑车、抗阻训练、模仿举重等,但他的心脏还是以每周1/40盎司的速度萎缩。研究这一效应的科研人员说,尽管进行锻炼,如果没有地球的引力,凯利的心脏无需努力跳动以将氧气送到其他身体部位。结果,他的心脏就萎缩了。研究结果发表在《循环》月刊的一篇新论文中。

论文的资深作者、得克萨斯大学达拉斯西南医学中心的内科学教授本杰明·莱文对《纽约时报》记者说:“(他的心脏)没有功能失调,其‘剩余产能’没有降到危险水平。他依然相当健康。他的心脏收缩和萎缩的情况一定程度上符合预期。”

尽管他的心脏质量下降了27%,但凯利和以往一样健康,他没有出现任何不适症状。事实上,研究人员在另一个人身上发现了同样的现象,此人不是宇航员,而是长距离游泳健将伯努瓦·勒孔特。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

外媒:机器人加速融入人类生活

《日本经济新闻》2021-03-31

法媒盘点:太空旅行哪家强?

法国《费加罗报》网站2021-03-31

美媒:黑洞不是黑的,也不是洞?

美国《大众机械》月刊网站2021-03-31

德媒:德国担忧未来科技专利落后中韩

德国《商报》网站2021-03-31

日媒:电力将在空中“翱翔”

《日本经济新闻》2021-03-31

外媒盘点有关水的15个冷门知识

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-03-29

外媒文章:我们该如何应对水危机?

阿联酋《海湾新闻报》网站2021-03-29

境外媒体:今年沙尘为何频频“露脸”

美国彭博新闻社网站2021-03-29

西媒:太空采矿业热度攀升

西班牙《世界报》网站2021-03-28