2021-04-01 19:14:38 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,如果每年超过1%的成年打巴努里猩猩被杀、被捕或被移居,那么这个物种将成为现代史上第一个灭绝的类人猿物种。

参考消息网4月1日报道 据美国趣味科学网站3月31日报道,地球上最濒危的大型类人猿“打巴努里猩猩”濒临灭绝的程度可能比此前认为的更严重。

报道称,根据美国《科学公共图书馆·综合》杂志1月4日发表的一项研究,打巴努里猩猩现在居住在印度尼西亚北苏门答腊的巴丹托鲁的山中,它们现在的栖息地还不到19世纪晚期的3%。如今,巴丹托鲁的打巴努里猩猩只剩下不到800只,该物种面临迫在眉睫的灭绝威胁。

研究报告作者、自然保护科学家、环保组织“婆罗洲未来”创始人埃里克·迈亚德说,如果每年超过1%的成年打巴努里猩猩被杀、被捕或被移居,那么这个物种将成为现代史上第一个灭绝的类人猿物种。

报道援引美国《国会山》日报文章称,这项基于该地区历史记录的研究发现,这些打巴努里猩猩之所以来到巴丹托鲁的山中是因为猎人的驱逐,以及之前的栖息地被破坏。研究报告说,在理想的情况下,打巴努里猩猩应该能够在包括低地地区在内的各种环境之间迁移,从而最大限度地增加它们的生存机会,但现实是,它们被困在并不十分适合生存的高地。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:研究发现在太空逗留可能令心脏萎缩

美国《大众科学》月刊网站2021-04-01

外媒:机器人加速融入人类生活

《日本经济新闻》2021-03-31

法媒盘点:太空旅行哪家强?

法国《费加罗报》网站2021-03-31

美媒:黑洞不是黑的,也不是洞?

美国《大众机械》月刊网站2021-03-31

德媒:德国担忧未来科技专利落后中韩

德国《商报》网站2021-03-31

日媒:电力将在空中“翱翔”

《日本经济新闻》2021-03-31

外媒盘点有关水的15个冷门知识

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-03-29

外媒文章:我们该如何应对水危机?

阿联酋《海湾新闻报》网站2021-03-29

境外媒体:今年沙尘为何频频“露脸”

美国彭博新闻社网站2021-03-29