2021-04-02 15:55:21 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美媒称,挤出时间迈开腿,尤其快步走,可以提高预期寿命。研究表明,即使不为减肥,体育活动也有不少好处。

参考消息网4月2日报道 北半球迎来了春天。许多人在想办法伸展身体,到户外活动,燃烧掉一些卡路里。走路,跑步,哪个是保持健康的最佳锻炼方式呢?

美国《发现》月刊网站3月22日发表文章称,有充分证据表明,走路对心理健康(尤其对治疗抑郁)有好处。《国际环境》月刊2019年刊登的一项研究发现,靠水而居对健康有益,这是因为沿岸地区的人更有可能参与身体活动,尤其是步行。

挤出时间迈开腿,尤其快步走,可以提高预期寿命。研究表明,即使不为减肥,体育活动也有不少好处。

跑比走更高效

在走路和健康方面没有“做过头”这一说。但美国艾奥瓦州立大学的人体运动学副教授李澈(音)解释说,对大多数人而言,每天大约7000到8000步是不错的最低目标。但是,该走还是跑呢?

李说:“跑步比走路更省时,这很重要,因为缺乏时间是坚持运动的一个主要障碍。美国体育锻炼指南一般认为,进行一分钟像跑步这种高强度有氧运动所提供的健身好处,与进行两分钟诸如散步这种中等强度有氧运动所提供的益处是相似的。”

即使慢跑也算高强度运动,这意味着只要稍微加快步伐,获得的健康益处就会增加一倍。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:地球上最珍稀大猩猩或不久后灭绝

美国趣味科学网站2021-04-01

美媒:研究发现在太空逗留可能令心脏萎缩

美国《大众科学》月刊网站2021-04-01

外媒:机器人加速融入人类生活

《日本经济新闻》2021-03-31

法媒盘点:太空旅行哪家强?

法国《费加罗报》网站2021-03-31

美媒:黑洞不是黑的,也不是洞?

美国《大众机械》月刊网站2021-03-31

德媒:德国担忧未来科技专利落后中韩

德国《商报》网站2021-03-31

日媒:电力将在空中“翱翔”

《日本经济新闻》2021-03-31

外媒盘点有关水的15个冷门知识

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-03-29

外媒文章:我们该如何应对水危机?

阿联酋《海湾新闻报》网站2021-03-29

境外媒体:今年沙尘为何频频“露脸”

美国彭博新闻社网站2021-03-29