2021-04-02 15:56:56 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:跑步前,每个人都应该进行身体检查,无论是久坐者还是经常锻炼的人。

参考消息网4月2日报道 如何开始跑步?阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网3月27日报道了阿根廷马拉松运动员圣地亚哥·加西亚对初跑者的建议,具体如下:

体检先行

跑步前,每个人都应该进行身体检查,无论是久坐者还是经常锻炼的人。检查将告诉我们自己的身体状态,以及初期跑步的极限水平,或者是否有禁忌症。做这样的检查永远不为过。

开始跑起来

无论你之前进行其他锻炼,还是完全的运动新手,开始跑步都是一样的:穿上跑鞋,找到一个公园或广场,戴一个不一定是跑步专用的手表,用不超过20分钟的慢跑加步行前往正式开始锻炼的起点,以此作为一个温和的热身。到达起点后,你可以先开始平稳地慢跑20分钟,然后慢下来行走,等呼吸调整后,可以再次尝试慢跑20分钟,必要时再次行走,以此类推。

一些小技巧

跑步前和跑步后都不要忘记补水;不要穿不舒服的鞋子;不要穿大衣;跑步后要做伸展运动,甚至跑步过程中的每个节点也可以伸展;记下跑步中的一切体验也是不错的做法。每次跑完后可以细心感受一下身体的情况。

量力而行

初跑者在一次跑步后可以休整一天再进行下一次运动。如果身体允许,在慢跑和步行的交替过程中逐渐增加慢跑,减少步行。不出一个月,你就能感受到变化,感受到跑完时的喜悦、进步带来的安全感以及对自己身体的信心。不要停止训练,也不要过度训练。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美刊:走路跑步,你选哪个?

美国《发现》月刊网站2021-04-02

美媒:地球上最珍稀大猩猩或不久后灭绝

美国趣味科学网站2021-04-01

美媒:研究发现在太空逗留可能令心脏萎缩

美国《大众科学》月刊网站2021-04-01

外媒:机器人加速融入人类生活

《日本经济新闻》2021-03-31

法媒盘点:太空旅行哪家强?

法国《费加罗报》网站2021-03-31

美媒:黑洞不是黑的,也不是洞?

美国《大众机械》月刊网站2021-03-31

德媒:德国担忧未来科技专利落后中韩

德国《商报》网站2021-03-31

日媒:电力将在空中“翱翔”

《日本经济新闻》2021-03-31

外媒盘点有关水的15个冷门知识

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-03-29

外媒文章:我们该如何应对水危机?

阿联酋《海湾新闻报》网站2021-03-29