2021-04-02 16:14:44 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:第一次开始跑步时,重要的是要循序渐进,以免受伤和筋疲力尽。除此之外,还要注意饮食、力量训练、强度等等。

参考消息网4月2日报道 美国商业内幕网站3月27日发出了一份“跑步减肥完全手册”,以及给新手的一个月训练计划。具体如下:

跑步有助减肥吗?

为了减肥,你需要出现卡路里赤字,也就是说摄入的卡路里比身体燃烧的要少。因为跑步消耗大量的卡路里,它可以帮助你实现赤字。跑步消耗的卡路里取决于你的体重、速度、持续时间和年龄等多个因素。

·看看研究怎么说:2013年的一项大型研究对比了步行和跑步,发现跑步者的减重更明显。研究人员对超过4.5万名步行者和跑步者在6.2年内的锻炼情况进行调查,发现特别是男性和体重较重的女性,跑步比走路减掉的体重更多。

以下是一些如何开始跑步的建议。

1.循序渐进

当你第一次开始跑步时,重要的是要循序渐进,以免受伤和筋疲力尽。

美国犹他大学营养学和生理学副教授、美国运动医学院研究员凯瑟琳·比尔斯说:“跑步对你的关节造成冲击,而让身体有时间从你给它的压力中恢复过来真的很重要。”

美国路跑者俱乐部认证二级跑步教练卡伦·邓恩说,急于求成也会带来精神上的挑战,从而让跑步变成一种令人不快的负担。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美刊:走路跑步,你选哪个?

美国《发现》月刊网站2021-04-02

美媒:地球上最珍稀大猩猩或不久后灭绝

美国趣味科学网站2021-04-01

美媒:研究发现在太空逗留可能令心脏萎缩

美国《大众科学》月刊网站2021-04-01

外媒:机器人加速融入人类生活

《日本经济新闻》2021-03-31

法媒盘点:太空旅行哪家强?

法国《费加罗报》网站2021-03-31

美媒:黑洞不是黑的,也不是洞?

美国《大众机械》月刊网站2021-03-31

德媒:德国担忧未来科技专利落后中韩

德国《商报》网站2021-03-31

日媒:电力将在空中“翱翔”

《日本经济新闻》2021-03-31

外媒盘点有关水的15个冷门知识

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-03-29