2021-04-03 11:26:31 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:联合声明强调,联合国成员国在2015年通过的《2030年可持续发展议程》提供了“人类和地球和平与繁荣的共同蓝图”,但是地球的可持续性仍然“受到从自然灾害、气候变化、疫情大流行到不平等和失业等众多威胁的严峻挑战”。

参考消息网4月3日报道 据英国大学世界新闻网站3月31日报道,在联合国官员的见证下,来自30个国家的大学校长们签署了《全球大学领导人关于2030年可持续发展议程的联合声明》。

在3月24日由浙江大学在中国主办的首届关于“大学在2030议程中的作用”的全球大学校长在线论坛上,来自六大洲56所大学的校长们承诺共同努力实现可持续发展目标。

联合声明强调,联合国成员国在2015年通过的《2030年可持续发展议程》提供了“人类和地球和平与繁荣的共同蓝图”,但是地球的可持续性仍然“受到从自然灾害、气候变化、疫情大流行到不平等和失业等众多威胁的严峻挑战”。

该倡议包括经过所有签署校一致商定的五个关键方面:

*在学校的活动和运营中落实可持续发展的概念。

*提高学生、教职员工的可持续发展能力。

*支持拓宽科学研究——包括“蓝天”发现和跨学科研究——的范围,以应对全球挑战。

*与全球伙伴合作,提供创新解决方案和调控性技术。

*保持科学的开放性,促进建设性的跨国协作,以解决具体问题。

浙江大学称,这是六大洲的主要大学首次就可持续发展目标联合发表声明,重申全球高等教育界对团结、恢复力和繁荣的集体承诺。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

海豚到底有多聪明?它们有自己的文化和社会

美国《发现》月刊网站2021-04-02

春季抗过敏攻略:扫、扫、扫

美国有线电视新闻网网站2021-04-02

美刊:走路跑步,你选哪个?

美国《发现》月刊网站2021-04-02

美媒:地球上最珍稀大猩猩或不久后灭绝

美国趣味科学网站2021-04-01

美媒:研究发现在太空逗留可能令心脏萎缩

美国《大众科学》月刊网站2021-04-01

外媒:机器人加速融入人类生活

《日本经济新闻》2021-03-31

法媒盘点:太空旅行哪家强?

法国《费加罗报》网站2021-03-31

美媒:黑洞不是黑的,也不是洞?

美国《大众机械》月刊网站2021-03-31

德媒:德国担忧未来科技专利落后中韩

德国《商报》网站2021-03-31