2021-04-07 19:52:32 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:“机器人”一词出现已经满100年了。在一个世纪里,这种机器从科幻变成了制造、空间探索和医疗领域必不可少的工具。我们来回顾一下机器人的历史,并展望它以人工智能的进步为标志的未来。

参考消息网4月7日报道 西班牙《趣味》月刊3月号刊载题为《机器人100年》的文章,作者系比森特·费尔南德斯·德博瓦迪利亚,文章称,机器人将继续与我们共存,而且很可能不仅仅在未来100年。全文摘编如下:

“机器人”一词出现已经有100年时间。在这一个世纪的时间里,这种机器从科幻变成了制造、空间探索和医疗领域必不可少的工具。我们来回顾一下机器人的历史,并展望它以人工智能的进步为标志的未来。

根据总部位于德国法兰克福的国际机器人联合会统计,目前全球大约有350万个机器人与我们人类一起生活,并且所有迹象都显示,机器人的数量很快将成倍增长。

这些机器人大部分工作在装配线上,还有的在家里为我们做家务,有的在天上飞,有的负责查找炸弹,有的正在医院里提供越来越重要的帮助。但是外形长得像人类的机器人很少,而能够自己思考的机器人则是一个也没有。

西班牙国内有多少机器人?这个数字不得而知。全球有890家企业致力于将机器人带到新的领域,开发它们的新用途,其中60多家是西班牙企业。不要惊讶,论起国家的机器人化,西班牙可是在全球排名第十一的呦。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

“工业4.0之父”畅想:工业4.0的下一个十年

德国《法兰克福汇报》网站2021-04-07

日媒:日美将在半导体供应领域合作

《日本经济新闻》网站2021-04-07

外媒文章:人类该如何学习外星语

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-04-07

小心了!爱吃这种美食的你该注意了

《日本经济新闻》2021-04-07