2021-04-08 15:33:56 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,使用虚拟现实设备进行游戏帮助燃烧卡路里,肯定比久坐在电脑前燃烧的卡路里更多,但是它并不能替代传统的锻炼方式。

参考消息网4月8日报道 据西班牙《阿贝赛报》网站3月5日报道,因为疫情,许多人寻找在家中安全运动的方法。一些人通过VR游戏“节奏空间”减肥塑型。由于在游戏过程中需要不断地活动身体,因此长时间的游戏的确可以被称为锻炼。但使用虚拟现实设备进行游戏帮助燃烧卡路里,并不能替代传统的锻炼方式。

报道称,最近,头戴式虚拟现实装置奥克卢斯系列推出了一款针对健康的应用程序:Oculus Move。它可帮助用户测量消耗的卡路里。这款应用程序除了制定每日卡路里目标外,还可以记录消耗卡路里的信息,包括每天走的步数、手臂活动等。

报道称,目前,市面上三款应用程序是帮助人们在虚拟现实中加强锻炼,它们是Beat Saber、Fit XR和Super Natural。数据表明,在Beat Saber游戏中挥动光剑20分钟相当于消耗了99卡路里的热量。

报道表示,使用虚拟现实设备进行游戏帮助燃烧卡路里,肯定比久坐在电脑前燃烧的卡路里更多,但是它并不能替代传统的锻炼方式,这只能是锻炼的一种补充,而不是替代。(编译/韩超)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。