2021-04-09 21:07:31 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:一项有关饮食习惯和健康的新研究显示,与亲人一起吃饭可以降低肥胖风险。

参考消息网4月9日报道 据英国《每日邮报》网站4月6日报道,一项有关饮食习惯和健康的新研究显示,与亲人一起吃饭可以降低肥胖风险。

西班牙加泰罗尼亚开放大学食品实验室对12个双亲家庭开展了吃饭时间和总体健康状况调查,这些家庭都有12岁至16岁孩子。他们发现,像分享食物、在没有数字产品的情况下坐在桌子旁或愉快交谈等家庭用餐方式是有益的。地中海式进餐时间更喜欢交谈和较慢的进食,这有助于儿童识别饱腹感,从而防止肥胖。

巴赫-法格解释说:“健康饮食不仅是我们吃什么,也是我们怎么吃。”“地中海式饮食不仅仅是一份食物清单。它是一种文化模式,包括如何选择、生产、加工和消费这些食物。”

为了确定这些家庭吃饭时的交际程度,研究人员分析了聚餐的频率和持续时间、吃饭地点、数字产品使用情况、食物准备情况以及交流类型。

根据这项研究,大多数家庭只在一起吃晚餐,而且习惯因单独吃饭或与亲人同吃而异。家庭聚餐被视为交流和社交场所。

对大多数父母来说,当他们的孩子到了十几岁时,家庭聚餐尤为重要,因为他们更喜欢交谈和更亲密的家庭关系。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。