2021-04-11 14:46:56 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:找到治愈癌症的方法和寻找难以捉摸的财富一样,是人们竞相追逐的目标。或许要将化疗、靶向药以及被证明在治疗癌症方面最为有效的新型免疫疗法结合起来。

参考消息网4月11日报道 美国《发现》月刊网站4月3日发表题为《为何找到治愈癌症的方法如此之难?》的报道称,找到治愈癌症的方法和寻找难以捉摸的财富一样,是人们竞相追逐的目标。或许要将化疗、靶向药以及被证明在治疗癌症方面最为有效的新型免疫疗法结合起来。全文摘编如下:

如果基因突变导致细胞开始不受限制地生长,就会出现肿瘤和全身性问题,比如让体重减轻的新陈代谢改变,这时癌症就出现了。脱氧核糖核酸(DNA)有无数种可以导致癌症的变异方式,这样一来,要做到针对不同个体有的放矢——即对变异基因以及被其搅乱的细胞机理发挥作用——绝非易事。

癌症最可恶的一个地方是让我们的细胞通常具备的内在修复机制无法发挥作用。每当细胞发生分裂时,就会复制完整的基因组,涵盖所有的30亿个代码。复制出错有可能带来致命后果,因此细胞具有错误纠正系统,实时加以校对和编辑。但是,如果基因发生的突变影响到修复系统本身时,错误就得不到纠正,而未来所有变异都可能畅行无阻地保留下来。美国布罗德研究所癌症研究中心主任托德·戈卢布说:“相对于其他基因的突变,与DNA修复机制相关的基因发生突变会造成极大的影响。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。