2021-04-18 12:47:21 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美国麦肯锡咨询公司的一份报告显示,到2030年汽车软件市场的年增长率将达到9%,而软件验证及确认市场将增长10%。

参考消息网4月18日报道 西班牙《阿贝赛报》网站4月15日报道,在未来10年内,软件将推动汽车业的重大变革,大众、雷诺和宝马等车企与科技企业将共同迎接这场革命。

“未来十年,软件将从根本上改变汽车。”这句话来自大众汽车集团首席执行官赫伯特·迪斯之口。

报道称,此言也恰如其分地体现了特斯拉首席执行官埃隆·马斯克将一家小小的电动汽车制造企业变成全球市值最大的汽车制造商的战略。除了电池之外,特斯拉还为汽车行业开创了一种全新的思维方式——为汽车提供无线更新解决方案,不仅改善了车载信息娱乐系统,还优化了以前无法触及的领域,比如驾驶功能自动化和发动机性能等。这种新的商业模式有望为汽车行业带来巨额利润,因此各大汽车公司也纷纷参与其中,以免错失获利良机,而科技公司也对这块“大蛋糕”虎视眈眈。

在这个全新的时代,汽车将成为一种与以往截然不同的产品,或许可以称之为“车轮上的智能手机”。这种新产品应当拥有前所未有的性能和高新技术,其价值体现将从发动机和底盘转移到电池和软件之上。美国麦肯锡咨询公司在新冠大流行之前发布的一份报告显示,到2030年汽车软件市场的年增长率将达到9%,而软件验证及确认市场将增长10%。在软件项目管理、软件工程及软件测试中,验证及确认是指检查软件是否符合规格及其预期目的的程序。验证及确认也被视为一种软件质量管理,是软件开发过程的一部分,一般归类在软件测试中。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

熊“告诉”我们:不爱运动是天性

美国《纽约时报》网站2021-04-16

西媒:用健康饮食唤醒这个春天

西班牙《先锋报》网站2021-04-16

港媒:为何春天是吃辣最佳时节?

香港《南华早报》网站2021-04-16

外媒:研究发现地球存在“深层内核”

《今日美国报》网站2021-04-15

为何疫情期间不明飞行物激增

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-04-15

德媒:欧盟拟立法限制滥用人工智能

德国《法兰克福汇报》网站2021-04-15