2021-04-18 15:41:53 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:“可能和很多人一样,我也的确是又看了一遍,以确保第一次看到曾有过25亿只霸王龙这一数字时,我的眼睛没有欺骗我。”

参考消息网4月18日报道 据美联社4月16日报道,一只霸王龙似乎已经够吓人了。现在想象一下有25亿只。一项新研究发现,几百万年来,可能有这么多凶猛的霸王龙曾在地球上生活过。

报道称,根据周四出版的美国《科学》周刊上的一项研究,加利福尼亚大学伯克利分校的一个研究小组利用基于体型、性成熟度和这种生物的能量需求的计算结果,弄清了共有多少霸王龙。这是第一个此类数字,但只是一个误差幅度与霸王龙大小差不多的估算。

研究报告的第一作者、加利福尼亚大学古生物学博物馆主任查尔斯·马歇尔说:“它们有着巨大的下颚、巨大的牙齿以及巨大的利爪。”

该物种在北美生活了大约120万至360万年,这意味着霸王龙的种群密度在任何时候都很小。研究报告说,在一个与华盛顿特区差不多大的地方,大约有两只霸王龙,即加利福尼亚州共有3800只。

并未参与这项研究的美国麦卡莱斯特学院古生物学家克里斯蒂·库里·罗杰斯说:“可能和很多人一样,我也的确是又看了一遍,以确保第一次看到曾有过25亿只霸王龙这一数字时,我的眼睛没有欺骗我。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

软件将推动汽车变革 世界车企摩拳擦掌

西班牙《阿贝赛报》网站2021-04-18

美媒:幼年嗅觉印记能影响成年行为?

美国《科学日报》网站2021-04-17

美媒:“机智”号有望下周火星首飞

美国《新闻周刊》网站2021-04-17

马拉松运动员现身说法:跑步者应避免五个错误

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-04-16

英媒:电动卡车能与柴油卡车媲美

英国广播公司网站2021-04-16

熊“告诉”我们:不爱运动是天性

美国《纽约时报》网站2021-04-16

西媒:用健康饮食唤醒这个春天

西班牙《先锋报》网站2021-04-16

港媒:为何春天是吃辣最佳时节?

香港《南华早报》网站2021-04-16

外媒:研究发现地球存在“深层内核”

《今日美国报》网站2021-04-15

为何疫情期间不明飞行物激增

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-04-15