2021-04-19 11:16:18 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:荷兰量子技术研究中心的一个研究团队称其实现了首个多节点量子网络,该网络将三个量子处理器连接在一起。此外,他们还从原理论证的角度展示了关键量子网络协议。他们的发现标志着,人类在通向未来量子互联网的道路上达到了一个重要里程碑。

参考消息网4月19日报道 美国《科学日报》网站4月15日发表报道称,荷兰量子技术研究中心的一个研究团队称其实现了首个多节点量子网络,该网络将三个量子处理器连接在一起。此外,他们还从原理论证的角度展示了关键量子网络协议。他们的发现标志着,人类在通向未来量子互联网的道路上达到了一个重要里程碑。全文摘编如下:

该研究结果已被发表在美国《科学》周刊上。

互联网的力量在于,它使地球上任意两台计算机都可以相互连接,从而使数十年前互联网诞生时难以想象的种种应用方式化为现实。如今,世界各地诸多实验室的研究人员正致力于开发量子互联网的最初版本——一个能够远距离连接任意两个量子设备(比如量子计算机或传感器)的网络。

朝向量子互联网的最初几步是在过去十年间迈出的,即把共用一个直接物理连接的两个量子设备相连。然而,能够通过中间节点(类似于经典互联网中的路由器)传递量子信息对于创建可扩展的量子网络而言至关重要。此外,许多有前景的量子互联网应用都要依赖纠缠的量子比特在多个节点分布。量子纠缠是在量子层面上观测到的一种现象,从根本上讲,它将粒子(不论距离远近)连接在一起。这种现象赋予量子计算机强大的计算能力,是未来在量子互联网上共享量子信息的基础资源。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英媒:电动卡车能与柴油卡车媲美

英国广播公司网站2021-04-16

熊“告诉”我们:不爱运动是天性

美国《纽约时报》网站2021-04-16

西媒:用健康饮食唤醒这个春天

西班牙《先锋报》网站2021-04-16

港媒:为何春天是吃辣最佳时节?

香港《南华早报》网站2021-04-16

外媒:研究发现地球存在“深层内核”

《今日美国报》网站2021-04-15