2021-04-19 12:24:17 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:为了遏制全球变暖,美国珀杜大学的工程师们创造出了迄今为止最白的涂料。研究人员说,给建筑物涂上这种涂料有朝一日或许能给它们降温,从而减少对空调的需求。

参考消息网4月19日报道 美国《科学日报》网站4月15日发表题为《最白的涂料在这里,而且是最凉爽的》的报道称,为了遏制全球变暖,美国珀杜大学的工程师们创造出了迄今为止最白的涂料。研究人员说,给建筑物涂上这种涂料有朝一日或许能给它们降温,从而减少对空调的需求。全文摘编如下:

2020年10月,该团队研制出一种超白涂料,把涂料将能白到何种程度推向了极限。现在,他们又超越了自我。他们研制的新涂料不仅更白,且使建筑表面保持凉爽的能力比之前展示的配方更强。

珀杜大学机械工程学教授阮秀林说:“如果用这种涂料覆盖面积大约为1000平方英尺(约合93平方米)的屋顶,我们估计可以获得10千瓦的冷却能力。这比大多数住宅使用的中央空调都要厉害。”

这种新的最白涂料配方最高能反射98.1%的阳光(研究人员此前研制出的超白涂料能反射95.5%的阳光),同时能将红外线热量从物体表面散射出去。

常规商用白色涂料通常会提升温度而不是降低温度。市场上用于散热的涂料只能反射80%至90%的阳光,无法使物体表面温度比周围环境更低。

该团队在4月15日一期的《应用材料与界面》杂志上发表科研论文,展示了这种涂料是如何发挥作用的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

研究发现:科学家发现大脑饥饿开关

以色列《耶路撒冷邮报》网站2021-04-19

美媒:首个多节点量子网络诞生

美国《科学日报》网站2021-04-19

软件将推动汽车变革 世界车企摩拳擦掌

西班牙《阿贝赛报》网站2021-04-18

美媒:幼年嗅觉印记能影响成年行为?

美国《科学日报》网站2021-04-17

美媒:“机智”号有望下周火星首飞

美国《新闻周刊》网站2021-04-17

马拉松运动员现身说法:跑步者应避免五个错误

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-04-16

英媒:电动卡车能与柴油卡车媲美

英国广播公司网站2021-04-16

熊“告诉”我们:不爱运动是天性

美国《纽约时报》网站2021-04-16

西媒:用健康饮食唤醒这个春天

西班牙《先锋报》网站2021-04-16