2021-04-21 14:47:16 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:狗成了人类社会不可或缺的一部分。美国社交媒体斯塔克网站利用历史资料、新闻报道和美国犬业俱乐部等组织提供的信息,按照时间顺序,确定了狗狗历史上的40个决定性时刻。

参考消息网4月21日报道 据美国《新闻周刊》网站4月4日报道,在驯养鸡、牛、羊、骆驼和鸭子等动物前,人类早就与一种动物建立了联系。这种动物后来成了人类早期统治世界过程中的伙伴。很难想象,贵宾、拉布拉多、吉娃娃和西班牙猎犬等犬类都是由野狼进化而来。

狗是世界上唯一自然地位就是陪伴人类的动物。数万年来,狗的历史和人的历史相互交织。

如今,狗成了人类社会不可或缺的一部分。

美国社交媒体斯塔克网站利用历史资料、新闻报道和美国犬业俱乐部等组织提供的信息,按照时间顺序,确定了狗狗历史上的40个决定性时刻。

1.4.5万年前:离群的狼在与人类亲密接触中找到慰藉

现代人类在大约4.5万年前来到欧洲,主要与尼安德特人和狼展开竞争。科学家认为,从某个时刻开始,被逐出狼群的狼开始跟在人类群体后捡食其猎物的骨头,生存在人类活动区域附近。它们的出现也让人类从中受益——跟随人群的独狼会提醒人类部落注意其他野生食肉动物、尼安德特人和敌对部落的侵犯。

2.1.5万至4万年前:第一批狗狗完成进化

自古以来,人类与狼都存在直接竞争和冲突,既有狼被人类杀死,也有人类被狼群杀死。据美国《史密森学会会刊》报道,灰狼和后来的狗都是由一种现已灭绝的狼进化而来。前者成了人类一大敌手,后者成了人类在动物王国最重要的伙伴。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:专家研制出最白涂料 能助建筑降温

美国《科学日报》网站2021-04-19

研究发现:科学家发现大脑饥饿开关

以色列《耶路撒冷邮报》网站2021-04-19

美媒:首个多节点量子网络诞生

美国《科学日报》网站2021-04-19