2021-04-21 18:55:38 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:俄罗斯副总理鲍里索夫说,新空间站或设置在比国际空间站更高的地方。也就是说,它将是高轨道空间站。

参考消息网4月21日报道 据塔斯社莫斯科4月19日报道,俄罗斯副总理尤里·鲍里索夫在俄罗斯第一频道节目中表示,未来的俄罗斯国家空间站或被用作开发月球和近月空间的中转站。

鲍里索夫说:“这无疑将是其新功能之一,我们会进行非常严肃的研究。这个空间站或将充当某种中转站,尤其是用于月球和近月空间的开发。”

鲍里索夫说,俄罗斯有能力独立建造这种空间站。在回答新空间站将是独立的还是在其他国家有意向的情况下合作建造的问题时,他说:“一定会合作,但由我们自己牵头。”

俄副总理称,国际空间站目前的情况或在今后导致严重后果,甚至是灾难。他在谈到打造俄轨道站的必要性时说:“我们不能让(宇航员的)生命受到威胁。目前的情况与结构老化有关,这可能导致无法挽回的后果,甚至是灾难。不能允许这种事发生。”

鲍里索夫还说,新空间站或设置在比国际空间站更高的地方。也就是说,它将是高轨道空间站。“我们要升到更高的地方。这将使我们最大限度地将俄罗斯领土尽收眼底,尤其是非常重要的北极地区,这还与北极航道的开发有关。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻