2021-04-21 19:36:51 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:世界气象组织秘书长彼得里·塔拉斯表示,报告再次确认气候变化是残酷无情的。他说,无论采取何种措施,这种负面趋势都将持续数十年。

参考消息网4月21日报道 据德新社日内瓦4月19日报道,联合国一机构19日说,新冠疫情未能阻止2020年成为有记录以来最热的年份之一。

世界气象组织在2020年气候报告中说,虽然新冠疫情暴发挫伤了经济,并在短期内导致碳排放减少,但大气中的温室气体浓度仍在继续上升。

报道称,该机构去年12月预测,2020年是有记录以来最热的三个年份之一。

报道指出,如果这一趋势持续下去,今年全球二氧化碳平均浓度可能升至414ppm(ppm为百万分之一)或更高,较2019年略高于410ppm的水平有所上升。410ppm这一数字比工业革命前的水平高出148%。

世界气象组织发言人说,自工业革命以来,2016年是最热的一年,而2019年和2020年的气温不相上下。

报道还称,甲烷浓度上升的问题同样令人担忧,其浓度上升了260%。同样,一氧化二氮的浓度也上升了123%。

世界气象组织秘书长彼得里·塔拉斯表示,报告再次确认气候变化是残酷无情的。他说,无论采取何种措施,这种负面趋势都将持续数十年。他说,我们需要做好准备,以应对越来越多可能导致数以百万计的人死亡并造成重大破坏的极端天气事件。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻