2021-05-07 17:34:07 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国蓝色起源公司计划于7月20日首次执行载人太空飞行,其中一个座席虚位以待。这张票将通过一个网上竞价系统拍卖,出价最高者将与一支训练有素的宇航员队伍共同登上“新谢泼德”火箭。蓝色起源公司说,它将把拍卖所得款项捐给其未来俱乐部基金会。

参考消息网5月7日报道 英国《新科学家》周刊网站5月2日发表题为《蓝色起源公司将拍卖首次载人太空飞行的一个座席》的报道称,美国蓝色起源公司计划于7月20日首次执行载人太空飞行,其中一个座席虚位以待。这张票将通过一个网上竞价系统拍卖,出价最高者将与一支训练有素的宇航员队伍共同登上“新谢泼德”火箭。蓝色起源公司说,它将把拍卖所得款项捐给其未来俱乐部基金会。全文摘编如下:

“新谢泼德”于2015年首飞,此后试飞了15次,但都没有搭载任何人员。公司代表称最近一次4月14日的试飞是“宇航员彩排”,但那次飞行中唯一的乘客是试验假人。

虽然该火箭的确进入了太空——即海拔100千米以上,但它并没有一路飞向轨道,其航程相对较短。与之前的试飞类似,在此次计划的飞行中,火箭将用3分钟左右的时间加速进入太空,到达约100千米的高度,然后火箭顶部的太空舱将与火箭分离。

太空舱将在微重力环境下飘浮约3分钟,乘员将被允许松开安全带四处飘浮,然后再返回座位。在下降过程中,降落伞将使太空舱减速至每小时26千米左右,随着太空舱接近地面,小型动力装置将会使之进一步减速。太空舱将在发射10分钟后着陆。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。