2021-05-07 19:00:04 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,无论睡眠行为是出于什么原因,它无疑对我们的健康非常重要。未获得充足睡眠会影响人的情绪、决策、免疫系统和新陈代谢。

参考消息网5月7日报道 英国《新科学家》周刊网站4月27日发表题为《为什么我们不能无限期保持清醒状态?》的文章,文章称,睡眠对我们的健康非常重要。全文摘编如下:

我们有三分之一的时间都在睡觉。如果遗漏了这一行为,我们就会生病。睡眠显然极其重要。那是为什么呢?当我们缺乏睡眠时脑部会出现什么状况?为什么我们不能一直保持清醒状态?我们又如何确保得到充分睡眠?

连跳蚤也要睡觉

睡眠不仅仅是因为我们人类需要闭上双眼。蜜蜂对睡眠的需求与我们大致一样。如果你让蜜蜂熬夜,它们就会受到严重影响。一只正常的蜜蜂跳摆尾舞,那是在告诉其他蜜蜂去哪里觅食。而蜜蜂在缺觉状态下舞步就不那么精准了,舞步角度会出现更多变化,由此导致它给出错误的觅食方向。如果整晚未眠的你尝试去跳舞,你也会是这副模样。

即便是连续飞行数周或数月的动物也离不开睡眠。研究人员给大军舰鸟戴上可穿戴型脑波记录仪,以证实一种普遍观点,即鸟类在飞行时可以入睡。在长途飞行过程中,它们会打很多次小盹儿,每次用时大约12秒,每天总计打盹41分钟,每次打盹儿通常有一半的脑部会进入睡眠状态。当它们回到陆地上,它们每天的睡眠时间会超过12小时。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英媒:老年人助眠,可听“摇篮曲”

英国《每日电讯报》网站2021-05-07

西媒:睡眠碎片化,不是好兆头

西班牙《阿贝赛报》网站2021-05-07

英媒:美国“蓝色起源”公司在线拍卖“太空船票”

英国《新科学家》周刊网站2021-05-07

国际能源署警告:关键金属短缺或加剧气候危机

美国有线电视新闻网网站2021-05-07

日媒:日本拟政企合力推进量子技术研究

《日本经济新闻》2021-05-06

外媒:明天的电视什么样?

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-05-05

英媒:英国引入3D扫描技术诊断心脏病

英国《泰晤士报》网站2021-05-05

外媒:如何醒着做梦?

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-05-05

美媒揭秘土壤中的“细菌大战”

美国《大众科学》月刊网站2021-05-04