2021-05-08 16:40:18 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,非洲是人类文明的摇篮。许多科学界人士认为,现代人类的很多特有行为——即我们与其他动物的区别——同样源于非洲。

参考消息网5月8日报道 据西班牙《国家报》网站5月5日报道,科学家发现非洲最古老墓穴。

2018年3月15日,西班牙古人类学家玛丽亚·马丁农登上了德国一列火车。马丁农的膝头上放着一个箱子,但当时她并不知道里面是一具儿童遗骸。马丁农在德国的科研中心领取了这个箱子,当时正在前往西班牙布尔戈斯的路上。她在位于该市的西班牙人类进化国家研究中心主持科研工作。她只知道自己携带的是一块来自肯尼亚的土块,里面包含两颗看似并不属于猴子的牙齿。

报道称,经过为期3年的研究,今年5月5日,科学家终于在英国《自然》周刊的封面上将谜底向世人揭晓:这是一个大约7.8万年前被仔细掩埋的儿童遗骸。这块不起眼的土块正是非洲已知最古老的人类墓葬,也是人类特有行为的最有力证据之一,即悉心处理死者遗体。

马丁农来到慕尼黑机场安检处时,一名工作人员询问她是否可以打开这个箱子。她毫不犹豫地回答:“我不希望打开。”她回忆说:“在机场的扫描仪上什么都看不到。”到达布尔戈斯后,她的研究团队开启了一项细致的研究工作,以期确定那块即将崩裂的土块里到底有什么。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

我们能活到200岁?美媒:有戏!

美国《纽约时报》网站2021-05-07

人为什么不能永远醒着?

英国《新科学家》周刊网站2021-05-07

英媒:老年人助眠,可听“摇篮曲”

英国《每日电讯报》网站2021-05-07

西媒:睡眠碎片化,不是好兆头

西班牙《阿贝赛报》网站2021-05-07

英媒:美国“蓝色起源”公司在线拍卖“太空船票”

英国《新科学家》周刊网站2021-05-07

国际能源署警告:关键金属短缺或加剧气候危机

美国有线电视新闻网网站2021-05-07

日媒:日本拟政企合力推进量子技术研究

《日本经济新闻》2021-05-06

外媒:明天的电视什么样?

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-05-05

英媒:英国引入3D扫描技术诊断心脏病

英国《泰晤士报》网站2021-05-05

外媒:如何醒着做梦?

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-05-05