2021-05-12 17:56:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,2017年有超过1.8万人申请了NASA的宇航员培训课,但只有12人入选。候选人必须真正令人印象深刻才能在人群中脱颖而出。

参考消息网5月12日报道 美国趣味科学网站5月9日发表题为《成为宇航员需要什么条件?》一文,文章介绍了成为宇航员所需要的条件。全文摘编如下:

许多孩子都梦想成为宇航员——挣脱重力,飞在空中,遨游宇宙。对许多人而言,这个梦想在成年后就逐渐消失。但是,有些人会永远把这份难以企及的职业当作目标。

那么,成为宇航员需要什么条件呢?

首先,要想成为候选人,你通常必须是拥有航天机构国家的公民。例如,你若想和美国国家航空航天局(NASA)签约,就必须是美国公民。然而,一些私营航天公司招募宇航员可能不考虑公民身份。

各航天机构的许多资质要求(例如教育经历)是类似的。比如说,要申请成为欧洲航天局(ESA)的宇航员,你需要在自然科学、医学、工程、数学或计算机科学等方面取得硕士以上学位,或者获得飞行员测试合格证书、学会驾驶模型机和管理研究项目。

不过,只有学位还不够。为了达到候选人要求,申请人还需要具有实践经验。他们要在NASA的研究领域拥有两年以上从业经验,而ESA则要求有三年以上经验。拥有1000小时喷气式飞机驾驶经验也可达到NASA要求。由于国际空间站使用的是英语,所以你也要有流利的英语水平。根据ESA规定,熟练掌握俄语等其他语言是亮点,但不作强制要求。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。