2021-05-14 18:28:39 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:大型调查显示,社交媒体对青少年精神健康的危害与90年代的电视“一样不严重”。

参考消息网5月14日报道 据英国《每日邮报》网站5月4日报道,一项新的研究声称,使用社交媒体对于年轻人精神健康的危害与看电视对上世纪90年代青少年的危害“一样不严重”。牛津大学的研究人员利用三项大型调查的数据,对英国和美国40多万年轻人的生活进行了深入剖析。

报道称,人们广泛认为,新技术——尤其是社交媒体——是造成年轻人精神健康下降以及其他一系列社会弊病的原因。

该研究团队探索了青少年的新技术使用与精神健康问题之间的关联,宣称两者之间的联系“充其量是轻微的”。

他们发现情绪问题与社交媒体之间存在有限的关联,但没有发现指向“社交媒体使用会导致任何较为普遍的精神健康问题”的“确凿证据”。

研究报告的第一作者马特·沃雷尔博士说,此类担忧并不新鲜,它们的合理性也没有得到现有数据的充分证明。

报道称,他把这种“对社交媒体的恐惧”与历史上让儿童不要看太多电视,或是听收音机会让青少年走上犯罪道路的警告相提并论。

沃雷尔说,与现在一样,当时的流行观念——即随着时间推移,新技术的使用已经变得更具危害性——似乎并没有确凿证据的支持。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒文章:人类寿命极限探索无极限

美国《纽约时报》网站2021-05-14

美媒文章:破解长寿老人基因密码

美国《科学日报》网站2021-05-14

日媒:研究显示全球热带雨林加速消失

日本《每日新闻》2021-05-13

法媒详解:人类如何登陆火星

法国《回声报》网站2021-05-12