2021-05-14 18:46:05 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,有研究证明了森林浴带来的一些身心益处,例如改善情绪、减少压力、增强免疫系统、增加创造力等。

参考消息网5月14日报道 据西班牙《阿贝赛报》网站5月5日报道,很多人喜欢拥抱大树,因为感觉这会给予他们“正能量”。此外,无论是专家还是各种研究都不能否认的一点是,置身大自然有益于健康。

体育和挑战基金会以及阿尔瓦罗基金会解释说,人们喜欢在家里养花种草,努力在城市中打造绿色空间,目的都是为了尽量获取与大自然接触的所有好处。这两个基金会准备推出益处不仅仅限于锻炼身体的体育活动,而它们的明星活动之一就是“森林浴”。它们解释说,森林浴的做法源自日本,目的是尽量让参与者在森林中待更多时间,以改善健康、增强幸福感。

报道称,森林浴最重要的理念是,“沐浴”并沉浸在森林的氛围中有益于身心健康。有研究证明了森林浴带来的一些身心益处,例如改善情绪、减少压力、增强免疫系统、增加创造力等。

报道指出,当我们的身体与自然环境接触时,会产生难以察觉的积极反应。马德里自治大学环境心理学教授何塞·安东尼奥·科拉利萨解释说,这是有可能发生的,因为我们都想念大自然却不自知,这种现象被称为“大自然缺失症”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。