2021-05-15 14:25:24 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,科学家希望利用这台望远镜回望135亿年前的宇宙,并首次看到最初形成的恒星与星系——它们是在宇宙大爆炸之后的数亿年形成的。

参考消息网5月15日报道 据法新社华盛顿5月11日报道,NASA巨大的韦伯望远镜成功通过发射前的关键测试。

当地时间11日,世界上口径最大、性能最强的太空望远镜最后一次在地球上展开其巨大的金色镜面,这是这座造价100亿美元的天文台今年晚些时候发射升空之前的一个关键里程碑。

美国国家航空航天局(NASA)说,按照命令,詹姆斯·韦伯太空望远镜口径6.5米的镜面完全展开——这是对它进行的最后一次测试,以确保它能够熬过约160万千米的旅程,并准备好发现宇宙的起源。

主要承包商美国诺思罗普-格鲁曼公司的斯科特·威洛比说:“这就像是打造一块40英尺(约合12.2米)高的瑞士手表……并让其准备好前往零下400华氏度(约合零下240摄氏度)的真空,旅行距离相当于地月距离的4倍多。”

报道称,他是在该公司位于加利福尼亚州雷东多比奇的航天发射场说这番话的。这台望远镜将从该地被运往法属圭亚那,以搭载阿丽亚娜5型火箭发射升空,NASA目前将发射日期定在10月31日。

报道介绍,韦伯的主镜面是由18个六边形镜面组成的,其上镀有一层超薄的黄金,以增强对红外光的反射。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。