2021-05-15 14:26:51 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,俄罗斯国家航天公司宣布将于10月把36岁的演员尤利娅·佩列西尔德和37岁的导演克利姆·希彭科送上国际空间站。他们将在那里拍摄“第一部在太空里的电影”。

参考消息网5月15日报道 据法新社莫斯科5月13日报道,俄罗斯当地时间本周四宣布将于10月送一个电影团队到国际空间站拍摄一部影片,并于12月送一位日本富豪去太空旅行。

报道称,俄罗斯国家航天公司与埃隆·马斯克的太空探索技术公司存在竞争关系。

该公司周四宣布的第一则消息是将日本富商前泽友作及其负责为此行拍摄纪录片的助理平野阳三送到国际空间站。这场旅程将于12月8日搭载联盟号飞船开始。

俄罗斯国家航天公司明确指出,这次行程将持续12天,飞行团队将从6月开始训练。

45岁的前泽友作说:“我太好奇太空生活是什么样子了,我准备自己去发现并在视频网站分享给全世界。”

报道提到,俄罗斯国家航天公司还宣布将于10月把36岁的演员尤利娅·佩列西尔德和37岁的导演克利姆·希彭科送上国际空间站。

他们将在那里拍摄“第一部在太空里的电影”,暂定名为《挑战》。

在俄罗斯主要因出演历史片而知名的佩列西尔德在社交媒体上写道:“请祝我们好运吧!”

报道称,这部新电影由俄罗斯第一频道与俄罗斯国家航天公司总裁德米特里·罗戈津联合制作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。