2021-05-16 16:16:10 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:一位英国电影导演正在尝试利用人工智能(AI)技术彻底改变我们观看外国电影的方式:通过对演员的面部进行数字编辑,让他们看起来就好像在说将要被配音的那种外语一样。

参考消息网5月16日报道 据英国《泰晤士报》网站5月8日报道,人工智能系统会扫描电影中的每一帧画面,观察一名演员在说话时的头部、颈部和嘴部动作。在了解这名演员说话的独特方式后,这种系统会创建一个他的头部3D模型。

一位英国电影导演正在尝试利用人工智能(AI)技术彻底改变我们观看外国电影的方式:通过对演员的面部进行数字编辑,让他们看起来就好像在说将要被配音的那种外语一样。

斯科特·曼在2015年执导了由罗伯特·德尼罗主演的惊悚片《双面劫匪》,却被影片的一个配音版本惊得目瞪口呆。他由此受到启发,创建了自己的初创企业。

曼受到了德国马克斯·普朗克信息研究所的启发,后者一直致力于通过数字化手段重新生成面部形象。这项研究促成他去创建了一家公司。该公司使用一种人工智能系统研究演员的头部、颈部和嘴部动作中数以百万计的细微变化,能够从每一帧画面中积累知识。

这种人工智能工具从影片中提取演员的2D面部图像,将它复制成3D形象。新的头部形象结合了我们对于人们在使用影片配音语言时嘴部动作的现有了解。这种工具能够计算出某名特定演员在说那种语言时的嘴部动作,从而创建出一个新的3D头部模型用于每一帧画面。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。