2021-05-22 16:34:28 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:研究发现,没有“安全”的饮酒水平——也就是说,喝酒无论多少都比不喝更糟糕。他们还发现,没有证据表明,酒的种类(葡萄酒、烈酒或啤酒等)影响了对大脑的伤害。

参考消息网5月22日报道 据美国有线电视新闻网网站5月19日报道,一项新的研究显示,酒精消耗量越多,大脑健康受损越严重,且不存在“安全”的饮酒水平。

报道称,在一项尚未经过同行评议的观察性研究中,牛津大学的研究人员研究了英国约2.5万人自我报告的酒精摄入量与他们的大脑扫描之间的关系。

该研究报告的第一作者、牛津大学临床高级研究员阿尼娅·托皮瓦拉说,研究人员指出,饮酒对脑的灰质——大脑中“处理信息的重要区域”——有影响。

托皮瓦拉在电子邮件中说:“喝酒越多的人,其灰质的量就越少。”她解释说:“随着年龄的增长,脑容量会减少,智力衰退会更严重。较小的脑容量也预示着在记忆力测试方面的表现较差。”

她说:“虽然酒精对脑容量减少的作用很小(0.8%),但它比其他‘可调整的’风险因素更重要。”可调整的风险因素是指“与衰老相比、你自己可以控制的”风险因素。

报道指出,研究小组还调查了特定的饮酒模式、饮料类型和其他健康条件是否对“饮酒对大脑健康的影响”产生了不同影响。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒文章:保护孩子眼睛,从远离电脑开始

美国《华盛顿邮报》网站2021-05-21

美媒:塑料垃圾可“变身”飞机燃料

美国合众国际社网站2021-05-21

研究发现:格陵兰冰盖濒临重大临界点

英国《卫报》网站2021-05-21

美媒:大脑健康从娃娃抓起

美国健康生活新闻网2021-05-21

美媒:减肥补充剂无助减肥

美国健康生活新闻网2021-05-21